Интересное: Вулкан Шивелуч с каньоном, вулканы Острый и Плоский Толбачик с лавовыми полями и Северным прорывом, панорама Ключевской группы вулканов и возможность отправиться в Долину гейзеров или на морскую прогулку.

Гарантированные даты в 2020 году:

18.08 — 25.08.

1 день: Встреча в аэропорту. Трансфер в Петропавловск-Камчатский, или (по желанию) в Паратунку, на базу отдыха с термальным бассейном и кафе. (Несколько часов вы сможете самостоятельно погулять по городу, или отдохнуть в термальном бассейне. Прибывшие ранее могут в этот день провести Вертолётную экскурсию в Долину Гейзеров, или Морскую по Авачинской бухте и Тихому океану).
Активная часть тура начнётся примерно в 18.00, когда мы на автомобиле Камаз – «Вахтовка» начнем переезд на север до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице «Геолог». (!!! гостиница «Геолог» свежей постройки, всё чисто и аккуратно, В номерах есть туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже).

2 день: Ранний завтрак, и переезд (350 км), на Автомобиле «Вахтовка», через пос. Ключи к подножию вулкана Шивелуч (3307м.). Остановка на ланч в поселке Ключи (кафе оплачивается самостоятельно). По дороге Вы увидите потрясающие панорамы из группы высочайших вулканов Камчатки: Крестовский (4057м.), Ушковский (3903м.), Ключевской (4750м.), Камень (4579м.), Плоский Толбачик (3082м.) и Острый Толбачик (3672м.).
Экскурсионная прогулка (1.5-2 часа) по каньону «Крылья Гамулов», к пемзовым скалам.
После этого разбиваем палаточный лагерь. Ужин в палатке-кают-компании. Ночевка в палатках.

3 день: Пешеходная экскурсионная прогулка, по отрогу вулкана (6-7 часов), к активному «молодому» куполу вулкана. Передвигаясь по шлаковым полям и горному хребту, Вы будете наблюдать «свежайшие» вулканические ландшафты, фумаролы и скопления вулканических бомб (при этом, никакой опасности нет). Наблюдение и фотографирование на фоне активного конуса с вершины «Смотровая».
(В этом районе происходит довольно частое извержение пирокластического материала из боковых жерл купола, но 100% гарантии застать реальный выброс нет. Вулкан может весь день «молчать», а может и 3 – 5 раз в день «проснуться» ).
Вечером возвращение в палаточный лагерь. Ужин, отдых.

4 день: Небольшая утренняя экскурсионная прогулка (1 — 1.5 часа), по «Мёртвому лесу». После этого собираем лагерь и переезжаем в посёлок охотников, рыбаков и лесорубов, — Козыревск (170 км, 3 часа).
По дороге, заезжаем в посёлок Ключи, расположенный у подножия Ключевского вулкана (великолепные панорамные виды с близкого расстояния на вулканические массивы).
Размещение в деревянном доме, на частном туристическом приюте. Классическая Русская баня. Экскурсионная пешеходная прогулка по одному из старейших поселений Камчатского края, основанного на остроге ительменов – коренных жителей Камчатки в 18 веке. Посещение магазина местных мастеров и смотровой площадки, с которой открывается панорамный вид на поселок, реку Камчатка и вулканы.

5 день: Переезжаем на Толбачинский Дол, к подножию красивейшего вулканического массива, образованного вулканами Острый и Плоский Толбачик (90 км, 3 часа).
Наблюдение за последствиями извержения 2013 года. Осмотр и обследование свежих, и местами ещё раскалённых, лавовых потоков, провалов и пещер.
После этого разбиваем палаточный лагерь. Ужин в палатке-кают-компании. Ночевка.

6 день: В этот день мы съездим на Северный прорыв и сделаем несложное восхождение на новые Толбачинские конуса, представляющие собой вулканы в миниатюре, их высота 100-200 метров, прогуляемся по «Мертвому лесу», уничтоженному шлаковыми и пепловыми извержениями в 1975 году. Полазим по пещерам – лавоводам.
А к вечеру, возвратимся в лагерь. Ночевка в палатках.

7 день: Переезд в город Петропавловск. Ранний выезд, переезд на автомашине (580км, 8-9 часов). По дороге, обед в Мильково (кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице, отдых.

8 день: Посещение рыбного рынка и сувенирных магазинов.
Доставка в аэропорт, проводы.

По ходу тура, возможна незначительная корректура и изменение последовательности проведения, (по вулканической и погодной обстановке).

Если Вы хотите посетить дополнительно и другие туристические объекты Камчатки, Вы можете приехать чуть раньше, или уехать позже.

Стоимость тура в сборной группе на 1 человека составляет 69000 рублей.
Доплата за одноместное размещение (в гостиницах, и при желании в палатке) — 7000 рублей.

В индивидуальных группах дата начала тура произвольная.
Стоимость составляет при группе:
в 16 человек – 57000 рублей c одного человека,
в 14 – 61000 рублей,
в 12 – 64000 рублей,
в 10 – 71000 рублей.
в 8 – 75000 рублей,
в 6 – 77000 рублей,
в 4 – 96000 рублей,
в 2 – 109000 рублей,

Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2020 года стоимость, заявленная авиа-туроператором, составляет 45000 рублей (для граждан РФ); 48000 рублей (для иностранных граждан).

Морская прогулка на Остров Старичков — 5500 рублей с одного человека.

  1. В стоимость входит:
  2. Проживание в гостиницах (1 и 7й дни), DBL, с завтраками.
  3. Проживание в домиках, на тур приюте в Козыревске (4й день).
  4. 3х раз. питание на активной части тура.
  5. Транспортные услуги на весь тур (м-автобус, автомобиль 4 ВД.).
  6. Базовое снаряжение: посуда, бивачная мебель, палатки, карематы)
  7. Разрешения на посещение Ключевского парка.
  1. В стоимость не входит:
  2. Обеды и ужины, «в цивилизации» (200-400 р.), в гостиницах и при переездах в придорожных кафе.
  3. Дополнительные экскурсии и услуги.

у медведей такой: Ночью они ловят рыбу и отъедаются на зиму, а днём спят и отдыхают.

Поэтому фотографировать и наблюдать за ними можно будет утром и вечером. А днём, когда лохматые рыбаки разбредаются от реки на свои дневные лёжки, Вы сможете купаться в горячих источниках, рыбачить на озере, прогуливаться вокруг базы и просто отдыхать, читать, общаться, и обрабатывать уже сделанные снимки.

7 день. Утреннее наблюдение за медведями. Отдых, и перелет вертолетом в пос. Козыревск. Во время перелёта вы сможете любоваться отрогами вулкана Алней. Увидите застывшие потоки лавы вулкана Чашаконджа.
Переезд в поселок Эссо (Камчатская Швейцария) , (88 км, 1 час).
Размещение в частной гостинице, в номерах на 1-2 человека. Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Посещение мастерских промыслов коренных народов Камчатки (резьба по кости, дереву, бисера-плетение, изготовление шаманских бубнов).

8 день. Посещение краеведческого музейного комплекса. Переезд на автомашине (530км.) в г. Петропавловск. С остановкой на обед в с. Мильково. Размещение в гостинице, отдых.

9 день. В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, если не удалось, из за погоды, провести в день 2 (5-6 часов).
— Или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).
— Или Морскую прогулку по океану и Авачинской бухте (5-6ч).
— Или любую другую однодневную экскурсию.

10 день. В 9.00 трансфер на рыбный рынок. Доставка в аэропорт к рейсу вылета.

  1. рюкзак или дорожную сумку,
  2. спальный мешок (прокат 200р. в день),
  3. туристические ботинки или другая удобная обувь,
  4. сменная обувь (кроссовки),
  5. предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  6. куртка с капюшоном,
  7. свитер……флиска,
  8. очки солнцезащитные,
  9. головной убор,
  10. налобный фонарь,
  11. перчатки,
  12. персональная аптечка.
  13.  
  14. свитер……флиска,
  15. очки солнцезащитные,
  16. головной убор,
  17. налобный фонарь,
  18. перчатки,
  19. персональная аптечка,
  20. спрей от комаров.
  21.  
  1. Проживание в гостиницах (1 и 7й дни), DBL, с завтраками.
  2. Проживание в домиках, на тур приюте в Козыревске (4й день).
  3. 3х раз. питание на активной части тура.
  4. Транспортные услуги на весь тур (м-автобус, автомобиль 4 ВД.).
  5. Базовое снаряжение: посуда, бивачная мебель, палатки, карематы)
  6. Разрешения на посещение Ключевского парка.