Интересное: берег Тихого океана c вулканическим песком, чайная церемония у камчатского последователя шаманов, перевал вулкана Вилючинский, вулкан Горелый, подножие вулкана Мутновский с грязевыми котлами, Толмачево озеро, рыбалка, горячие источники и возможность отправиться на морскую прогулку, в Долину гейзеров, на Курильское озеро.

Гарантированные даты в 2020 году:

13.08 — 20.08.

1 день (13.08): Встреча в аэропорту с табличкой VISION OF KAMCHATKA. Трансфер в Петропавловск-Камчатский. Размещение в гостинице, в историческом центре города, 450 метров от Авачинской бухты и набережной. Отдых.
Во второй половине дня поездка на чайную церемонию у камчатского последователя шаманов Валерия Малахова: дегустация камчатских дикоросов, чаев, настоек. Рассказы об особенностях и повадках камчатских медведей. Фермерский ужин (овощи, рыбная нарезка, отварной картофель, мёд). Вечером возвращение в город.

2 день (14.08): В этот день (опционально) возможно провести:
— или Вертолетную экскурсию на Курильское озеро, для наблюдения за медведями + вулкан Ксудач + Ходуткинские источники. Обед (ланч-боксы).
— или Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров + кальдера вулкана Узон + горячие источники. Обед в Долине Гейзеров.
— или Морскую прогулку по Тихому океану и Авачинской бухте (5-6ч).
По окончанию экскурсии переезд на базу отдыха «Апачинские горячие источники» (150 км, 2 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (в кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в гостиничном комплексе, в номерах со всеми удобствами.. Купание в бассейне с целебной термальной водой.

3 день: После утреннего купания и завтрака поездка через Толмачевский дол до одноименного озера (45 км). В этом районе часто можно наблюдать медведей, пасущихся на ягодной тундре. В ясную погоду, с близкого расстояния увидим идеальный конический массив вулкана Опала (подлетая к Камчатке все его наблюдают справа, по пути следования самолетов).
На озере совершим небольшую экскурсию по дамбе, с которой начинается каскад Толмачёвской гидроэлектростанции. Прогуляемся по берегу озера и сделаем ланч-пикник. Переедем к озеру «Медвежья Чаша», расположенному в цирко-образной долине, в скалистых бортах которого медведи в зимний период устраивают свои берлоги.
К вечеру вернёмся на базу Апачинские горячие источники. (ужин самостоятельно в кафе или в ресторане базы отдыха).

4 день (16.08):. После купания и завтрака выселение с базы отдыха.
Поездка (80 км) в верхнее течение реки Быстрая, на нерестилище, в район, где очень часто медведи устраивают рыбалку на лосося. Спиннинговая лососевая рыбалка (для тех, кто умеет работать спиннингом) и обед на берегу реки. Уха из пойманной рыбы!
После обеда, поездка на Малкинские природные горячие источники. Желающие могут искупаться в термальных источниках – «лужах».
Вечером возвращение в город, размещение в гостинице.

5 день: В первой половине дня сити-тур с посещением смотровых площадок, музейного комплекса, посещением рыбного рынка.
После обеда (кафе в городе, оплачивается самостоятельно), поездка на берег Тихого океана, на Халактырский пляж с черным вулканическим песком. Прогулки по берегу.
Ближе к вечеру поездка на сельскохозяйственные поля, в место, куда в вечернее время медведи приходят для кормежки к ямам с рыбными отходами.
Вечером возвращение в гостиницу.

6 день: Поездка на автомобиле, через плато вулканов Вилючинский и Горелый, к подножию Мутновского вулкана (110 км). Экскурсионная прогулка 2.5 км к Дачным горячим источникам (малая Долина Гейзеров).
По дороге остановка в районе ручья «Спокойный». Здесь часто возможно встретить медведя, пасущегося на травке, по ручейкам и распадкам. Питание: ланч-боксы. Вечером возвращение в гостиницу.
(эта экскурсия может быть заменена (по погодным условиям и по наличию медведей), на поездку и прогулку в районе страто-вулкана Вачкажец, где так же часто можно наблюдать медведя на высокогорной тундре).

7 день: В этот день (опционально) возможно провести:
— или Вертолетную экскурсию на Курильское озеро, для наблюдения за медведями + вулкан Ксудач + Ходуткинские источники. Обед (ланч-боксы).
— или Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров + кальдера вулкана Узон + горячие источники. Обед в Долине Гейзеров.
— или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).
— или Морскую прогулку по океану и Авачинской бухте (5-6ч).
Вечером возвращение в гостиницу.

8 день (20.08): Посещение рыбного рынка, сувенирных магазинов.
Доставка в аэропорт, проводы.

Возможно изменение последовательности прохождения тура.

Стоимость данного тура в сборных группах составляет 98000 рублей на 1 человека.
Доплата за одноместное размещение в гостинице 18000 рублей.

В индивидуальных группах дата начала тура произвольная.
Стоимость составляет при группе:
в 10 человек – 94000 рублей c одного человека,
в 8 – 98000 рублей,
в 6 – 99000 рублей,
в 4 – 109000 рублей,
в 2 – 135000 рублей.

Вертолетная экскурсия в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон проводится при благоприятных погодных условиях и оплачивается отдельно. В сезон 2020 года стоимость, заявленная авиа-туроператором, составляет 45000 рублей (для граждан РФ); 48000 рублей (для иностранных граждан).

Вертолетная экскурсия «Медведи Курильского озера» проводится при наборе группы и благоприятных погодных условиях. Оплачивается отдельно. В сезон 2020 года, стоимость, составляет 45000 рублей (для граждан РФ); 48000 рублей (для иностранных граждан).

  1. В стоимость входит:
  2. Проживание в гостинице 3*, DBL, с завтраком.
  3. Услуги гида, на всей протяженности тура.
  4. Питание при выездах к вулканам и на реку.
  5. Рыболовные снасти.
  6. Транспортные услуги на весь тур (м-автобус, автомобиль).
  7. Чайная шаманская церемония и дегустация.
  1. В стоимость тура не входит:
  2. Обеды и ужины. (200-300 р. в кафе), (300-600р. в ресторане)
  3. Дополнительные экскурсии.

2 день. В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров и кальдеру вулкана Узон. Или Морскую прогулку на катере по Авачинской бухте с выходом в Тихий океан.
По окончанию экскурсии переезд до села Мильково (280 км, 3 – 4 часа), с остановкой для ужина в пос. «Сокочи» (в кафе оплачивается самостоятельно). Размещение в гостинице «Геолог». (гостиница «Геолог» свежей постройки, всё чисто и аккуратно, В номерах есть туалет и умывальник, душ в отдельной комнате на этаже).
Перед сном будет организован лёгкий ужин с чаем..

3 день. Ранний завтрак, и переезд в пос. Козыревск (195 км, 3 часа), и перелёт на вертолёте (40 минут) на горное озеро Двухюрточное. Во время полёта, в ясную погоду Вы увидите панораму Ключевской группы вулканов, а так же вулканы Шивелуч, Алней и Чашаконджа.
Размещение на туристическо — оздоровительной базе «Двухюрточная», в деревянных домах, в комнатах, до 4 человек. Купание в целебных водах горячих источников. Обед в кают-компании. Отдых. Прогулка (900 метров) на берег горной речки «Двухюрточная». Начало Фотоохоты, за медведями ловящими рыбу.

4,5 и 6 дни. Режим дня у медведей такой: Ночью они ловят рыбу и отъедаются на зиму, а днём спят и отдыхают.
Поэтому фотографировать и наблюдать за ними можно будет утром и вечером. А днём, когда лохматые рыбаки разбредаются от реки на свои дневные лёжки, Вы сможете купаться в горячих источниках, рыбачить на озере, прогуливаться вокруг базы и просто отдыхать, читать, общаться, и обрабатывать уже сделанные снимки.

7 день. Утреннее наблюдение за медведями. Отдых, и перелет вертолетом в пос. Козыревск. Во время перелёта вы сможете любоваться отрогами вулкана Алней. Увидите застывшие потоки лавы вулкана Чашаконджа.
Переезд в поселок Эссо (Камчатская Швейцария) , (88 км, 1 час).
Размещение в частной гостинице, в номерах на 1-2 человека. Отдых, купание в бассейне с термальной водой. Посещение мастерских промыслов коренных народов Камчатки (резьба по кости, дереву, бисера-плетение, изготовление шаманских бубнов).

8 день. Посещение краеведческого музейного комплекса. Переезд на автомашине (530км.) в г. Петропавловск. С остановкой на обед в с. Мильково. Размещение в гостинице, отдых.

9 день. В этот день, опционально, возможно провести Вертолетную экскурсию в Долину Гейзеров, если не удалось, из за погоды, провести в день 2 (5-6 часов).
— Или Морской поход «Киты, касатки и сивучи бухты Русская» (10-12 ч).
— Или Морскую прогулку по океану и Авачинской бухте (5-6ч).
— Или любую другую однодневную экскурсию.

10 день. В 9.00 трансфер на рыбный рынок. Доставка в аэропорт к рейсу вылета.

  1. туристические ботинки или кроссовки,
  2. предметы личной гигиены, купальные принадлежности,
  3. куртка с капюшоном,
  4. свитер……флиска,
  5. очки солнцезащитные,
  6. головной убор,
  7. перчатки,
  8. телескопические палки,
  9. персональная аптечка,
  10. спрей от комаров.
  11.  
  12. свитер……флиска,
  13. очки солнцезащитные,
  14. головной убор,
  15. налобный фонарь,
  16. перчатки,
  17. персональная аптечка,
  18. спрей от комаров
  1. Проживание в гостинице 3*, DBL, с завтраком.
  2. Услуги гида, на всей протяженности тура.
  3. Питание при выездах к вулканам и на реку.
  4. Рыболовные снасти.
  5. Транспортные услуги на весь тур (м-автобус, автомобиль).
  6. Чайная шаманская церемония и дегустация.